Живые украшения к Новому году и Рождеству

Живые украшения к Новому году и Рождеству

Легенда гласит, что когда в Вифлееме в хлеву родился Иисус, все - и люди, и  животные, и растения стремились увидеть младенца. Счастливее других оказались три дерева, которые росли у самого входа: стройная пальма, пахучая маслина и зеленая ель. Гордые сестры не захотели взять с собой скромную елочку, ведь ей нечего было подарить младенцу, кроме колючих иголок и липкой смолы. И тогда ей на помощь пришел Ангел  и рассыпал по ее зеленым ветвям яркие звезды, знаменуя рождение Спасителя.

А традиция украшать елку на Рождество появилась в Германии. Рассказывали, что первым нарядил елку Мартин Лютер в 1513 году. А было это так. В ночь накануне Рождества он шел домой, ночь была ясная, и небо был усеяно звездами. Посмотрел он на них, и вдруг ему показалось, что ели вокруг тоже осыпаны сверкающими звездами. Может ему вспомнилась та легенда о ночи в Вифлееме?  Принес он елочку домой, и украсил ее блестками и свечами. Может быть это еще одна легенда? Возможно и так, только в каждом доме в Германии с тех пор на Рождество красовалась наряженная елочка. Сначала елочными украшениями служили орехи в блестящей обертке, яблоки, пряники и другие сладости. И дети с удовольствием съедали эти «украшения».

В России Новый год 1-го января впервые был отпразднован в канун 1700 года, после указа Петра I. В том же указе знатным людям предписывалось украшать свои дома хвойными деревьями и ветками. Сейчас уже трудно представить Новый год и Рождество без пушистой красавицы.

В настоящее время большой популярностью пользуются хвойные деревца, растущие в горшках. Ими украшают не только квартиры, но и балконы. Такие растения можно высадить весной в сад, где они будут радовать еще много лет.

Кроме традиционных елей можно украсить дом дизайнерскими флористическими елочками. Они оригинальны и единственны в своем роде. Можно поставить несколько одинаковых елочек рядом, это усилит декоративный эффект и будет выглядеть очень современно.

Традиционными цветами Рождества считаются красный, золотой и зеленый. Красный символизирует любовь и жизнь, зеленый - вечную жизнь, а золотой - царскую власть и праздник. Сегодня цветовая гамма праздничного оформления может быть совершенно различной, широко используются серебряный, синий, белый, лиловый и даже черный.

Кроме ели символами этого праздника являются: полумесяц (символ света в ночи), звезда (символ Вифлеемской звезды, которая привела волхвов к месту рождения  Христа), сердце  - символ вечной любви, подкова (знак удачи), крылья Ангела.

Также традиционным украшением на Рождество  и Новый год является венок. Это символ единства и  вечной жизни. Он может       украшать входную дверь, или стать центром праздничного стола. Свечи являются неотъемлемой  частью Рождества.

Свеча - это символ надежды, света души, олицетворение молитвы. Венок на столе может быть украшен свечами, свеча может находиться и в центре венка.

Частью праздничного оформления станут и флористические композиции с новогодними игрушками, хвоей, шишками, свечами и даже мандаринами. Разнообразные по стилю: от современных      в простых кашпо с экзотическими цветами  (например: с антуриумами или орхидеями) до вполне традиционных ( с шишками, розами, зеленью) они впишутся в любой интерьер и порадуют как людей консервативных, так и людей, отдающих предпочтение современным стилям дизайна. Композициями из живых цветов можно украсить праздничный стол, каминную полку или комод. Они станут замечательным подарком для родственников и друзей. Не отказывайте себе и своим близким в удовольствии созерцать красоту цветов, когда за окном холод и снег.

Классическим подарком на Рождество является пунсеттия. Сейчас в продаже имеются сорта с прицветниками различных расцветок. Например, пуансеттия с белыми прицветниками станет роскошным украшением праздничного стола и будет прекрасно сочетаться с классической белой посудой. А сочетание белого и зеленого цветов всегда выглядит очень элегантно. В ненастные зимние вечера поднимет настроение окно, украшенное к Рождеству композицией из горшечных растений. Атмосферу этого праздника поддержат цветущие гиппеаструмы или  луковичные в нарядных кашпо.

Над дверью, в коридоре или над камином можно повесить нарядные гирлянды (фестоны) из хвои и веток, украшенные новогодними аксессуарами.

Оригинальным украшением интерьера могут стать подвесные свечи, расположить которые можно, например, на фоне окна. Несколько таких свечей создадут необычную композицию, их теплый свет будет встречать Ваших гостей и создаст сказочную атмосферу.

Идя в гости к родственникам  и друзьям не забудьте оригинальные  новогодние букеты со свечами, блестящими шарами, ветками и хвоей. Поставленные в элегантную вазу они еще долго будут вызывать приятные эмоции, напоминая о прекрасном празднике. Ведь дарить подарки не менее приятно, чем их получать. И пусть Ваши праздники будут красивыми и веселыми!

Оформить заявку
Наш телефон:
+7 (967) 071-65-71

Услуги флориста в Москве - Цветочные метаморфозы
2017 © «Цветочные Метаморфозы» Создание сайта компания «Бихайв»