Свадебный календарь

Свадьба - знаменательный день в жизни людей. Это день рождения семьи. Известен обычай отмечать серебряную и золотую свадьбы (25 и 50 лет супружеской жизни), но многие отмечают и другие юбилеи.

1 год - ситцевая свадьба.

Что дарить «молодым»? Мы употребили слово «молодые», потому что именно так принято называть мужа и жену в день свадьбы, даже если «молодым» сто лет. Таков обычай. Как правило, подарки связаны с самим названием юбилея - на ситцевую свадьбу дарят приятные мелочи из ситцевой ткани (платочки, полотенца, игрушки, можно порадовать молодую семью одеялом или подушкой, сшитыми из лоскутков). Для этого дня подойдут простые полевые букеты, напоминающие ситцевую ткань, перевязанные лентами.

2 года - бумажная свадьба.

Гости преподносят молодой семье книги с советами, рецептами, красивые картины и фотоальбомы на память. Прекрасным и необычным подарком станут букеты или композиции, каркасы которых сделаны из декоративной бумаги.

3 года – кожаная свадьба.

Старайтесь дарить молодым подарки из натуральной кожи, которые прослужат долго – сумки, портмоне, папки, ремни. Букеты или композиции, в которых присутствуют плетеные элементы из берграса, офиопогона или другой зелени, напоминающие ремни, прекрасно поддержут тему.

4 года - восковая свадьба.

Обязательным атрибутом на праздничном столе должны стать мерцающие огоньки, а подарком - красивые свечи. Свечи могут быть и в подаренных букетах. 

Композиции из живых цветов и свечей послужат прекрасным подарком и замечательно украсят праздничный стол или интерьер.

5 лет - деревянная свадьба.

Это первый значительный юбилей в молодой семье. Молодым преподносят деревянные предметы. Из цветов подойдут букеты с присутствием деревянных палочек и веток, а можно порадовать молодых комнатным растением - деревцем (подойдут фикус, нолина, мирт, кротон, толстянка, бонсай). Это дерево можно превратить в «денежное», украсив его монетками или скрученными в трубочки денежными купюрами.

6 лет - чугунная свадьба.

Гости могут подарить чугунные горшки или сковородки, а молодая жена должна приготовить в чугунной посуде какое-то фирменное блюдо, чтобы доказать свою состоятельность в качестве хозяйки дома. Прекрасным подарком станут композиции из горшечных растений, посаженные в сосуд, по цвету и фактуре, напоминающим чугун, или композиции из срезанных цветов в чугунном горшке.

7 лет - медная свадьба.

В этот день супруги порадуются любым медным предметам (медные украшения, посуда). Можно совместить подарок и цветы, и преподнести цветочную композицию, выполненную на медном подносе, ковше. Подойдет и букет, украшенный медными монетками, или напоминающий медь по цвету.

8 лет - жестяная свадьба.

На эту годовщину принято дарить: изделия из жести, противни, формы для выпечки, бытовые электроприборы. Подарок дополнят композиции из срезанных или горшечных растений в металлических сосудах, а также букеты с металлическими декоративными элементами.

9 лет - фаянсовая свадьба.

В этот день дарятся фаянсовые чашки, привлекающие своей красотой. Лучшим подарком станут посуда и изделия из хрусталя. А композиции в фаянсовых сосудах или милый букетик в небольшой вазочке поддержат праздничную атмосферу.

10 лет - розовая свадьба.

Название говорит само за себя. В этот день муж дарит жене букет, напоминающий ее свадебный букет. А гости преподносят подарки розового цвета и букеты из роз. Романтичную атмосферу помогут создать лепестки роз, которые можно преподнести в красивой корзиночке, или украсить ими стол, спальню или ванную супругов.

11 лет - стальная свадьба.

В этот день дарят изделия из стали и электроинструмент. А чтобы украсить дом виновников торжества можно подарить композицию из горшечных растений в металлическом кашпо. Хорошо подойдут букеты в холодной гамме с металлическими аксессуарами.

13 лет - кружевная или ландышевая свадьба.

Лучшими подарками в этот день станут кружевные салфетки, скатерти, ажурные изделия из тонкой шерсти. Можно подарить друг другу по букетику ландышей, таких же нежных и светлых, как и ваша любовь.

14 лет - агатовая свадьба.

Супругам принято дарить изделия из агата или слоновой кости. Необычным подарком станет букет с сюрпризом, в котором будет спрятано украшение из агата.

15 лет - стеклянная свадьба.
В этот день преподносят изделия из стекла и хрусталя. Букеты украшаются стеклянными бусинами, кристаллами. Можно подарить композицию из живых цветов в стеклянном сосуде. Необычно смотрится композиция из горшечных растений в стеклянном кашпо. Прекрасным подарком станет орхидея, посаженная в прозрачный сосуд.

18 лет - бирюзовая свадьба.

В эту годовщину принято дарить украшения из бирюзы. Дополнят подарок букеты или композиции в голубой гамме.

20 лет - фарфоровая свадьба.

Фарфор в этот день - лучший подарок ( сервизы, статуэтки, вазы). Букеты подойдут яркие «богатые», напоминающие рисунок на фарфоре, или сдержанные в холодной гамме. Можно использовать фарфоровый сосуд для цветочной композиции, или украсить букет фарфоровой фигуркой.

25 лет - серебряная свадьба.

Дарятся подарки из серебра. Букеты в холодной серебристой гамме можно украсить монетками, стразами, серебряными кольцами или лентами. Необычным подарком станет венок из цветов, венками можно украсить и праздничный стол. Прекрасным дополнением к декору стола станут серебряные подсвечники, декорированные цветами.

30 лет - жемчужная свадьба.

Принято дарить украшения из жемчуга. Цветочный подарок также украшается жемчугом, или используются цветы, напо-минающие жемчуг, например гипсофила.

34 года - янтарная свадьба.

Подарками могут служить изделия из янтаря. Букеты в теплой желто-оранжевой гамме станут прекрасным дополнением.

35 лет - полотняная свадьба.

В подарок преподносят постельное белье, салфетки, скатерти, полотенца. В букетах и композициях присутствуют простые цветы: подсолнухи, георгины. Букеты украшаются лентами из ткани.

40 лет - рубиновая свадьба.
Рубин - символ пламенной любви. В этот день муж дарит жене кольцо с рубином. Цветочные подарки делаются из роз или других цветов рубинового цвета. Флористические композиции также могут быть в форме кольца.

45 лет - сапфировая свадьба.

Сапфир - символ верности. На эту годовщину супругам дарят ювелирные украшения с сапфирами. Преподносят букеты и композиции в синей гамме. К этому случаю прекрасно подойдут дельфиниумы или орхидеи Ванда.

46 лет - лавандовая свадьба.

В этот день можно подарить букетик лаванды, чей сильный и нежный аромат сохраниться в доме надолго.

47 лет - кашемировая или шерстяная свадьба.
Подарите супругам в этот день одежду из кашемира или шерсти, такую же теплую и надежную, как и их любовь. Букеты могут быть на каркасах, в которых используются войлок или шерстяные нити.

48 лет - аметистовая свадьба.

Муж дарит жене украшения из аметиста в знак своей верности. Цветочные подарки могут быть в сиреневой гамме.

49 лет - кедровая свадьба.

Лучшие подарки в этот день - веера из дерева, резные деревянные шкатулки. Необычным подарком станет букет в виде веера, а также композиции с использованием декоративных элементов из дерева.

50 лет - золотая свадьба.

Главным подарком становятся новые обручальные кольца взамен тем, что были подарены 50 лет назад. Старые передаются неженатым детям и внукам. Цветочные подарки могут быть в золотистой гамме с использованием лент, шнуров, бусин и других декоративных элементов золотого цвета. Подарки могут быть завернуты в золотую бумагу. Прекрасным подарком станут горшечные растения, посаженные в «золотые» кашпо.

55 лет - изумрудная свадьба.

Супругам принято дарить украшения с изумрудами. Горшечные растения с изумрудной листвой станут прекрасным подарком, также как и букеты с зеленой орхидеей цимбидиум.

60 лет - бриллиантовая свадьба.

В этот день дети и внуки дарят супругам украшения с бриллиантами. Букеты можно украсить стразами и кристаллами, чтобы сделать их еще более праздничными.

65 лет - железная свадьба.

Гости дарят ажурные подставки и сувениры из железа. Композиции в металлических сосудах продолжат эту тему.

70 лет - благодатная или благодарная свадьба.

Можно дарить все, что угодно, главное, чтобы подарок был сделан от души и порадовал юбиляров.

75 лет - коронная свадьба.

Конечно, этот юбилей празднуется редко. Поэтому подарите виновникам торжества то, что они сами пожелают.

80 лет - дубовая свадьба.

В этот день супругам дарят дубовые четки.

Оформить заявку
Наш телефон:
+7 (967) 071-65-71

Услуги флориста в Москве - Цветочные метаморфозы
2017 © «Цветочные Метаморфозы» Создание сайта компания «Бихайв»