Свадебные традиции

Свадьба по-европейски

Речь пойдет о свадьбе, проходящей по сценарию, максимально приближенному к европейскому варианту. Стол а-ля-фуршет, подружки невесты и шаферы, определенная тема в сценарии и оформлении, которая задает тон торжеству, характерны для традиционной европейской свадьбы. Мы перечислим некоторые моменты, которые Вам необходимо учесть.

Во-первых, выход невесты под музыку и ее проход к алтарю в сопровождении подружек - захватывающее зрелище. Что мешает Вам поступить подобным образом, ведь сейчас нет ничего невозможного и устроить, например, выездную регистрацию.

Во-вторых, танец. Вальс придает паре необыкновенное изящество, дарит ощущение полного согласия и понимания. Вальс - символ идеальной любви. Танго - страстный и чувственный танец. Но для исполнения танго нужна безупречная техника. Фокстрот - единение, беззаботность, красивая сказка со счастливым концом. Логичней всего молодоженам танцевать вальс, но если путь их любви был тернист, или супруги обладают ярким темпераментом - и танго, и фокстрот будут уместны. В-третьих, тема праздника. Тема выражается в общем оформлении зала, в музыке, в нарядах молодоженов и гостей, в сценарии, в особенностях меню. Это может быть что-то сказочное (принц с принцессой, эльфы, волшебство) или экзотическое (например, символика Гавайских островов - цветочные гирлянды, экзотические цветы, коктейли). Это может быть тема, навеянная местом или временем Вашего знакомства. И конечно, традиционным украшением торжества являются композиции из живых цветов.

Классические атрибуты такой свадьбы - это совместное разрезание торта и кидание невестой букета. Для такого случая необходимо заказать букет-дублер, который невеста и кинет своим незамужним подругам.

Свадьба по русским традициям

Традиционная русская свадьба - это последовательный ритуал, в котором все целесообразно, символично и ничего лишнего.

Свадебный день в доме невесты начинается с причитаний девушки, которая по русским традициям обязательно должна поплакать. Наряжают невесту ее подружки, главная из которых - свидетельница. В доме жениха утро начинается с совершения обряда от сглаза: в костюм жениха надо воткнуть булавку или иголку - как оберег от дурного взгляда завистников. Сейчас это делает свидетель, тамада или свадебный распорядитель.

Затем жених собирает родственников и друзей, берет с собой подарки, деньги и продукты и едет выкупать невесту. Начинается церемония выкупа невесты, смысл которой заключается в том, чтобы жених доказал родителям невесты свою состоятельность, способность содержать свою избранницу и преодолевать ради нее любые трудности. Подружки и родственники невесты задают жениху вопросы и загадывают загадки, жених должен ответить на все вопросы и отгадать загадки, чтобы получить невесту. За каждый неправильный ответ жених должен заплатить деньгами и подарками ( конфетами, пирогами, платками). Подружки прячут туфли невесты, без которых она не может идти под венец, жених должен выкупить и их. Подружки требуют похвалить невесту, признаться ей в любви, дать обещание верности. Они обманывают жениха, пропуская в комнату, где вместо невесты находится маленькая девочка или кошка, наряженная в свадебное платье. Сторона жениха должна расхваливать жениха, доказывая, что жених достойный и видный.

После того, как жених выкупит невесту, молодые едут сочетатьсябраком и венчаться. Затем молодожены едут в дом родителей жениха, где их встречают родители, осыпая зерном, символизирующим богатство и плодородие. Родители преподносят молодым хлеб и соль. Каравай родители должны испечь сами. Жених и невеста принимают хлеб-соль. Жених отламывает кусочек каравая, обмакивает его в соль и дает невесте, невеста поступает также. Как говориться, супруги должны съесть пуд соли вместе. Затем жених берет невесту на руки и вносит в дом, чтобы обмануть домового, ведь невеста не жила в этом доме, и для домового она чужая. Помещение можно украсить цветочными композициями в рустикальном стиле. Использовать следует простые цветы: подсолнухи, георгины, ромашки, колокольчики и т.д. Прекрасным украшением станут яблоки, тыквы, рябина.

Затем начинается застолье. Молодым полагается отдельное место за столом. Свидетель развлекает молодых, говорит тосты. Задача свидетеля следить за тем, чтобы не украли ритуальные деревянные ложки, которые перевязываются красной лентой и кладутся перед молодыми, туфлю невесты, чтобы не убрали лавку из под молодых, или не украли саму невесту, заговорив жениху зубы.

По традиции первую брачную ночь молодожены проводили вне дома, обычно в бане (баня - это место чистое, свободное от нечистых сил). Сегодня эта традиция сохранилась: первую брачную ночь молодожены часто проводят в номере отеля, за городом или в новой квартире.
 

Свадьба «по-простому»

Прелесть такого рода свадьбы в экономии материальных средств. Основная экономия - на аренде зала и меню. Место для проведения торжества летом - на даче, в холодное время года - в квартире. Готовим сами, сервируем сами. Видео и фотосъемка будут проводиться кем-то из гостей.И все-таки надо помнить, что это торжество, поэтому все вокруг должно быть красиво и торжественно. Стол украшается живыми цветами, красивыми салфетками и скатертью. Помещение вокруг стола украшается цветочными композициями, лентами и гирляндами.

Альтернативная свадьба

Что мы знаем об альтернативных свадьбах? Слышали, что бывали свадьбы под водой с аквалангами, в небе - с парашютами, в такси - с видеокамерами, при этом церемония транслировалась прямо в Интернет.

Для того, чтобы устроить необычную свадьбу, далеко ходить не надо, достаточно обратиться к свадебным традициям других стран (например: Японии, Китая, Индии и т.д.) и использовать костюмы и атрибутику других культур. Такая свадьба надолго запомнится Вам и Вашим друзьям. Или можно, например, арендовать небольшой катер, украсить его живыми цветами, гирляндами, лентами и шарами. Стол а-ля-фуршет, живописные виды, прекрасные снимки - все это запомнится на всю жизнь.

Оформить заявку
Наш телефон:
+7 (967) 071-65-71

Услуги флориста в Москве - Цветочные метаморфозы
2017 © «Цветочные Метаморфозы» Создание сайта компания «Бихайв»