Подсолнух — солнечный цветок

Подсолнух на языке цветов — символ оптимизма, веселья и благополучия. Большие соцветия с яркими желтыми лепестками очень похожи на солнце. При взгляде на солнечный цветок возникает чувство радости, уходит плохое настроение и забывается печаль. История подсолнуха длится много веков, а своим именем он обязан греческому божеству.

С греческого языка подсолнух — Helianthus (гелиант), цветок бога солнца Гелиоса. Существует миф о безответной любви нимфы Клитии к Гелиосу. Она долгое время была влюблена в бога солнца, но не могла рассказать ему о своих чувствах. Каждый день нимфа следила за движением солнца по небосводу, надеясь, что любимый заметит ее.

Но Гелиос выбрал сестру Клитии — Левкотою. От неразделенной любви, иссохла нимфа. Она превратилась в солнечный цветок, наблюдающий на протяжении всего дня за движением любимого по небу.

В наше время миф о подсолнухе был научно обоснован. Известно, что соцветие подсолнуха движется за солнцем на течении всего дня. Ученые выяснили, что это происходит за счет фитогормона роста — ауксина. При нехватке солнечного света, количество ауксина в стебле растения увеличивается, в следствии этого возникают гелиотропные свойства (движение за солнечным светом). При достижении цветком максимального роста, фитогормон перестает вырабатываться, и соцветие перестает двигаться.

Яркие цветы подсолнуха широко применяют во флористике, для создания декоративных композиций и букетов. Цветки декоративных сортов подсолнуха могут быть не только стандартного вида. Соцветия бывают простыми или махровыми. Цвет лепестков так же разнообразен: желтый, оранжевый, и даже красновато-коричневый.

Солнечные подсолнухи в цветочных букетах и композициях от команды флористов-дизайнеров «Цветочные метаморфозы» сделают ярким самый пасмурный день. Букет из этих чудесных цветов можно преподнести практически любому человеку: женщине или мужчине, родственнику или другу, коллеге или деловому партнеру.

Оформить заявку
Наш телефон:
+7 (967) 071-65-71

Услуги флориста в Москве - Цветочные метаморфозы
2017 © «Цветочные Метаморфозы» Создание сайта компания «Бихайв»