Композиции из горшечных растений в одном сосуде

Композиции из горшечных  растений в одном сосуде

В красивых сосудах можно принести в дом кусочек живой природы: цветущую весеннюю лужайку, деревце с цветами, посаженными у его подножия, садик из суккулентов или тропический уголок . Сделать это можно по-разному.

Самое простое решение - поставить растения вместе с горшками в один общий сосуд. Для этого подходят большие чаши, ящики, корзины или подносы. Деревянные или плетеные кашпо могут пострадать от воды, поэтому их необходимо выстлать изнутри пленкой. В насыпанный на дно керамзит устанавливаются горшки, края которых можно задекорировать мхом или соломой. Уход за подобной композицией весьма прост: растения поливают, как обычно, по отдельности и так же подкармливают. Поскольку растения высажены в разные горшки, можно не заботится о том, чтобы у всех растений были сходные требования к почве, поливу и подкормкам.

Единственное условие, которое необходимо учесть - это одинаковые требования к освещению и температуре. Теневыносливые растения не следует сочетать с любителями солнца.

У подобных композиций есть и еще один существенный плюс  - отцветшие экземпляры легко заменить  новыми. Подобным образом можно составлять чудесные весенние композиции, например, из разных сортов примул и ириса сетчатого, плотно поставленных в большой сосуд.

Если же Вы хотите посадить все растения в общую емкость, то Вам придется больше узнать о растениях, которые Вы собираетесь сочетать. При подборе цветов не забывайте о том, что условия освещенности, температура, почва а также режим полива будут для всех одинаковыми, поэтому и подбирать следуют растения с одинаковыми потребностями. Особенно важна дозировка воды при поливе, так как сосуды обычно не имеют отверстий для стока лишней влаги. Зато есть и преимущество: так как в этом случае горшки не мешают, можно посадить растения потеснее и разместить их так, как хочется.

Старайтесь сочетать разные по внешнему облику растения: с мелкими и крупными листьями, ползучие и растущие в верх. Красивы сочетания растений с листьями разных расцветок и форм.  Кроме того композицию можно украсить декоративными элементами: красивыми ветками, камнями, стеклянными шарами и т.д. Когда красота увянет, или растениям станет слишком тесно в сосуде, можно разобрать композицию: сезонные растения просто выбросить, а долгоживущие растения пересадить в отдельные горшки или  придумать из них новую композицию.

Неопытным любителям комнатных растений или  людям,  которые не могут уделять много времени уходу за своими любимцами, стоит обратить внимание на суккулентные растения. Они не требовательны к условиям содержания, и ухаживать за ними может даже ребенок. Поставьте их на солнечное окно и регулярно поливайте. Летом - также, как другие растения, зимой - значительно реже. К тому же они не «обидятся» на Вас, если время от времени Вы будете забывать их поливать.  Если у Вас мало опыта и знаний о комнатных растениях, обратитесь к специалистам. Они подберут растения и подходящий сосуд, составят красивую композиция и расскажут, как за ней ухаживать.

И помните, что растения надо любить, и  они обязательно ответят Вам взаимностью!
 

Оформить заявку
Наш телефон:
+7 (967) 071-65-71

Услуги флориста в Москве - Цветочные метаморфозы
2017 © «Цветочные Метаморфозы» Создание сайта компания «Бихайв»