Как выбрать правильный букет

Обычно цветы дарят по какому-то поводу, но поводы бывают разные. Поэтому важно правильно выбрать букет, предназначенный для определенного события или человека. Мы рассмотрим несколько ситуаций и разберемся, по какому случаю и какая именно цветочная композиция или букет,станут наиболее удачным подарком.

Официальный букет

Сегодня есть много вариантов цветочных подарков, которые прекрасно подойдут для официальных поводов. Букет из гладиолусов или дельфиниумов станет прекрасным подарком для успешного бизнесмена. А элегантная композиция из орхидей больше подойдет для бизнес-леди.

Основное правило бизнес букета – ничего вызывающего, не должно быть чрезмерной пестроты и экстравагантности, все должно быть гармонично и сдержанно. Что-то очень необычное не является в данном случае признаком хорошего тона.

Кроме того, в официальных букетах не приветствуется большое количество лент, упаковки, бусин и других аксессуаров. Если букет или композиция преподносятся по случаю юбилея компании, при их составлении можно использовать корпоративные цвета и символику.

И надо помнить, что официальные букеты должны состоять из цветов, не имеющих сильного запаха и не вызывающих аллергию.

Поздравительный букет

На день рождения женщины принято дарить розы. Эти царственные цветы уместны всегда, но сегодня выбор срезанных цветов достаточно широк, поэтому можно порадовать виновницу торжества и чем-то необычным.

Например, подарить букет полевых цветов (ромашки, колокольчики, васильки создадут атмосферу романтики), или удивить ее чем-то экзотическим (прекрасно подойдут орхидеи, каллы, нерине), а букет душистой сирени, подаренный, скажем, осенью, и вовсе приведет прекрасную даму в восторг.

Но необходимо помнить: чем моложе женщина, тем мягче и нежнее должен быть доминирующий цвет букета. Для юной девушки прекрасно подойдет букет из бутонов и полураспустившихся цветов, ведь именно они являются символами юной и нежной красоты.

По форме дамский букет может быть круглым, куполообразным или овальным, но не как не вытянутым вверх, так как вытянутые вверх букеты являются символом мужского начала. Композиции и букеты, предназначенные для женщин, могут быть украшены различными аксессуарами - бусинами, кристаллами, лентами, конфетами.

Если букет предназначен для мужчины, следует обратить внимание на такие цветы, как ирисы, гладиолусы, дельфиниумы, хризантемы, герберы, гвоздики, антуриумы, лилии. Не такой большой выбор как для женщин, но его можно компенсировать разнообразием зелени: монстера, филодендрон, аспидистра, папоротник.

  Мужские букеты имеют строгую вытянутую симметричную или асимметричную форму. Это - выражение мужского начала.

Кстати, использование в мужских букетах и композициях лент, бусин и других подобных аксессуаров не допустимо. Да и нежно розовый букет будет выглядеть несколько странно. Для мужских букетов отдавайте предпочтение более темной цветовой гамме, но яркие акценты тоже вполне допустимы.

И не забывайте о том, что букеты, которые Вы дарите близким и друзьям, могут быть и весьма необычными. Букеты на дисках или каркасах, или новогодние букеты со свечами или игрушками, букеты с сюрпризом, в котором спрятан небольшой подарок или украшение - выбор необычных цветочных подарков очень широк. Не бойтесь удивлять дорогих Вам людей, и они это по достоинству оценят.

Что касается количества цветов, то в нашей стране принято считать, что четное число годится только для траурных мероприятий, на самом деле этот факт относится к предрассудкам. А четное число бывает связано с эстетическими соображениями, такая композиция иногда выглядит более гармонично. А если Ваш букет состоит из множества мелких цветов, то пересчитывать их вообще не имеет смысла, поскольку это не имеет значения.

Оформить заявку
Наш телефон:
+7 (967) 071-65-71

Услуги флориста в Москве - Цветочные метаморфозы
2017 © «Цветочные Метаморфозы» Создание сайта компания «Бихайв»