Как выбрать букет невесты

Букет невесты - это не просто праздничный аксессуар, а важная деталь облика новобрачной, которая придает ему законченность и особенный стиль. Букет должен гармонировать с кроем и цветом платья, с украшениями, цветом волос, с фигурой и ростом невесты, и без сомнения отражать ее характер.

Предлагаем Вам несколько советов, как правильно подобрать букет невесты.

Совет первый. При классическом варианте платья цветы надо подбирать традиционные: белые и розовые розы, орхидеи, каллы, альстромерии, фрезии и тюльпаны. Очень мило смотрятся полевые цветы: ромашки, колокольчики, васильки, маргаритки. Простые полевые цветы сделают Ваше торжество очень романтичным и утонченным. Существует непреложное правило: чем сложнее крой платья, тем проще и элегантнее должен быть букет.

Совет второй. Если свадебное платье сшито из легкого материала, то и букет должен быть небольшим и воздушным. Состоять он должен из некрупных цветов, которые сделают букет изящным и невесомым на вид. Прекрасно подойдут кустовые розы и гвоздики, сантинии, лизиантус, стефанотис или фрезия. Букет из ландышей также выглядит весьма романтично.


Совет третий. Если платье нетрадиционное или авангардное (экзотическая расцветка, укороченная длина, необычный крой), хорошо будут смотреться яркие необычные цветы. Отдайте предпочтение орхидеям, некрупным антуриумам, лилиям, каллам различных расцветок, нерине.
Букеты сделанные в монтажной технике, могут быть совершенно различных форм (веера, сумочки, жезлы, букет-муфта и др.) и прекрасно подойдут даже к самому необычному платью. Если Вы натура оригинальная, не бойтесь выбрать необычный букет. Например, если стиль свадьбы, скажем, 20-ые годы прошлого века, традиционый букет можно заменить боа из живых цветов.

Совет четвертый. Желательно подчеркнуть фасон платья формой букета. Например, если платье прямое и длинное (особенно со шлейфом), выберите букет в виде «водопада» или « капли» - каскадной, ниспадающей формы.
Такой букет может быть выполнен на портбукете или в монтажной технике. Особенно роскошно выглядит букет, выполненный в технике английской капли.
Но нужно учитывать, что каскадные букеты прекрасно подходят для высоких и стройных невест, если невеста миниатюрна, следует выбрать букет другой формы.

Совет пятый. С брючным костюмом хорошо сочетаются цветы с длинными и тонкими стеблями ( каллы, антуриумы). Прекрасно дополнят образ цветочные украшения в виде папки или сумочки.

Совет шестой. Для пышного платья идеально подойдет некрупный классический букет - «полусфера», который состоит из цветов и зелени. Такой букет особенно хорош, если невеста невысокого роста. Замечательно подойдет в этом случае и гламелия.

Совет седьмой. К белому платью не нужно подбирать только белые цветы, поскольку они сольются на фотографиях с цветом платья. К тому же необходимо очень аккуратно сочетать различные оттенки белого, чтобы не один из них не выглядел «грязным» на фоне другого.
К белому платью также прекрасно подойдут цветы пастельных расцветок (розовые, кремовые, персиковые, зеленоватые, голубые). А белые цветы можно разбавить цветами другого цвета (зеленого, бежевого, сиреневого, розового или даже красного).

Совет восьмой. В букете невесты может присутствовать цвет подвенечного платья, но он не должен доминировать. Когда Вы будете делать заказ у флориста, принесите ему кусочек ткани, из которой сшито платье. Так ему будет легче подобрать нужную цветовую гамму и аксессуары. Ведь не одна деталь в облике невесты не должна быть случайной.

Совет девятый. Важно, чтобы цветы подходили не только к цвету платья, но и были «к лицу» самой невесте. Так, блондинкам подойдут цветы пастельных тонов – розовые и кремовые розы, ромашки, ландыши, белые фрезии, лилии и каллы, шатенкам подойдут более насыщенные цвета - коралловый, оранжевый, желтый (и помните, что желтый – это цвет богатства, процветания и благополучия, а вовсе не разлуки).
Из цветов им также подойдут альстромерия, хризантемы и чайные розы. А брюнетки могут позволить себе и яркие цвета: красный, ярко-оранжевый или даже синий. Из цветов им подойдут красные розы, герберы и даже георгины.

Совет десятый. Кроме того, стиль букета должен соответствовать индивидуальности невесты. Романтичным особам подойдет букет в классическом стиле, а бизнес-леди выберут букет-скипетр.
Натуры загадочные предпочтут букет из экзотических цветов, а веселые хохотушки - цветы яркой жизнерадостной расцветки или веселые ромашки и колокольчики.

Совет одиннадцатый. При выборе букета надо учитывать и возраст невесты. Например, юным девушкам вряд ли подойдут темно-бордовые розы, а в руках зрелой женщины простые ромашки будут выглядеть весьма странно.

Совет двенадцатый. Кроме того, Вам надо учесть, что Вы будете носить букет целый день, поэтому он должен быть достаточно легким и удобным.

Совет тринадцатый. И помните, чтобы получить букет Вашей мечты, надо позаботиться об этом заранее (за 2-3 недели, в идеале - за месяц), чтобы флористы успели заказать нужные цветы и зелень.

Будьте прекрасны и счастливы в этот знаменательный день!

Оформить заявку
Наш телефон:
+7 (967) 071-65-71

Услуги флориста в Москве - Цветочные метаморфозы
2017 © «Цветочные Метаморфозы» Создание сайта компания «Бихайв»